Сроки запуска «Ласточки» из Тюмени в Екатеринбург назовут через три месяца

ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ИА УралПолит.Ru. О сроках запуска скоростной электрички «Ласточка» из Тюмени в Екатеринбург официально объявят в ближайшие три-четыре месяца, об этом сообщил источник «УралПолит.Ru».

«Пока предположительные сроки реализации – несколько лет. Официально более подробные данные собираются объявить через два-три месяца», – уточнил собеседник агентства.

Напомним, что тюменский губернатор Владимир Якушев уже обсудил проект и подписал соглашение о сотрудничестве с РЖД на 2017–2019 годы. Встреча с главой СвЖД Алексеем Мироновым состоялась 18 ноября.

«Развитие сети пассажирских перевозок, повышение их качества и комфорта – приоритеты в работе Российских железных дорог. Сейчас с руководством региона рассматриваются перспективы запуска регулярного маршрута электропоезда «Ласточка» между Екатеринбургом и Тюменью», – рассказал Алексей Миронов.

В этот же день прошла презентация «Ласточки» для депутатов и членов правительства региона. Время в пути в одну сторону составило 3 часа 15 минут – на час меньше самого быстрого существующего сегодня маршрута по данному направлению в расписании. Средняя скорость движения достигала 150 км/ч.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...