Стало известно, на что пойдут средства, выделенные на Западно-Сибирский НОЦ

НОЦ Фото: pxhere.com

ТЮМЕНЬ, 29 января, УралПолит.Ru. Чиновники рассказали, на что пойдут средства, выделенные на создание Западно-Сибирского Научно-образовательного центра.

В Тюменской области создается Западно-Сибирский Научно-образовательный центр (НОЦ) на базе ТюмГУ. На его развитие были выделены дополнительные 1,655 млрд рублей.

По словам директора департамента образования Алексея Райдера, 60 % из выделенных дополнительных средств пойдут на оплату труда исследовательских коллективов и ученых, которые будут разрабатывать свои индивидуальные проекты, а также на текущие расходы.

Напомним, что НОЦ был создан в рамках нацпроекта «Наука». Как сообщил тогдашний ректор ТюмГУ Валерий Фальков, научно-образовательный центр в первую очередь займется решением проблем биологической безопасности. В конце прошлого года сопредседатели совета НОЦ провели совещание, на котором была скорректирован программа центра.

«Три губернатора – как сопредседатели совета – провели это совещание, и мы получили официальный документ. Он представлен теперь и в бюджетном проекте, и в исполнительской части», – отметил Алексей Райдер.

Напомним, что губернатор Тюменской области Александр Моор проект поправок в бюджет, согласно которым расходы в увеличиваются на 8,868 млрд рублей, 3,365 млрд рублей пойдут на развитие науки и образование. Из этих средств 1,655 млрд рублей будет выделено на создание и поддержку НОЦ.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...