В Тюмени из-за тополиного пуха вырос риск пожаров

Тополиный пух Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 29 мая, УралПолит.Ru. В Тюмени увеличился уровень опасности пожара в связи с распространением тополиного пуха. Об этом заявили в администрации.

ТЮМЕНЬ, 29 мая, УралПолит.Ru. В Тюмени увеличился уровень опасности пожара в связи с распространением тополиного пуха. Об этом заявили в администрации.

По тюменским улицам разлетелся легковоспламеняющийся тополиный пух. В связи с этим возрос уровень опасности возникновения пожаров. Об этом УралПолит.RU сообщили в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации города.

Пух разносится ветром и сбивается в кучи, что повышает шанс мусора и сухой травы загореться в два раза. Это наиболее опасно для деревянных построек, заборов, жилых домов и транспорта.

«Небрежно брошенная спичка, непотушенный окурок, забавы детей с огнем – все это может уничтожить не только пух, но и здания, строения, расположенные рядом», – говорится в сообщении ведомства.

Администрация обращается к горожанам и призывает не жечь костры рядом со скоплением пуха, а также курить в отдельных для этого местах и чистить территорию около домов от пуха. Родителям необходимо проводить беседы с детьми, потому, что, наиболее частые поджоги тополиного пуха случаются среди детей.

Ранее УралПолит.Ru писал про опасность пожаров. В выходные на Южный Урал придут жара и грозы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.