Председателю тюменской гордумы внесено прокурорское представление

Прокурор Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, УралПолит.Ru. Это связано с тем, что экс-прокурора устроили в гордуму с нарушением закона.

Прокурором Тюмени председателю городской думы внесено представление об устранении нарушения закона. Решение было принято в связи с тем, что бывшего прокурора Николая Власова устроили на работу в тюменскую городскую думу с нарушением закона.

В гордуме обнаружился сотрудник, который по закону не может замещать должность муниципальной службы, в связи с достижением возраста 65 лет. Однако руководитель аппарата думы Ольга Векшина сообщила, что он числится на должности ведущего консультанта, а эта должность никак не относится к муниципальной службе.

Позднее оказалось, что в отделе правовой и экономической экспертизы думы подобных должностей больше нет. Для этого сотрудника, по неизвестной причине, было сделано исключение, и это единственная должность, которая не относится к муниципальным.

По должностной инструкции Николай Власов должен был первым сообщить председателю думы и прокурору Тюмени о том, что устроен с нарушением закона. Отметим, что муниципальному служащему запрещено заниматься другой оплачиваемой деятельностью, быть учредителем или руководителем коммерческих организаций.

Помимо этого, он должен вовремя предоставлять сведения о доходах и имуществе, а также уведомлять о возможном конфликте интересов и склонении к совершению коррупционных преступлений. С одной стороны получается, что в гордуме придумали должность для этого сотрудника, и он, не отвечая ни за что, получает зарплату наравне с муниципальными служащими. С другой – этот сотрудник посещает заседания постоянных комиссий и пленарных заседаний, оказывает правовую помощь депутатам в нормотворческой деятельности, осуществляет анализ и правовую экспертизу проектов нормативных правовых актов, взаимодействует с администрацией города, правоохранительными органами, прокуратурой и даже – консультирует председателя тюменской городской думы, сообщает «ТюменьPRO».

В отделе по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Тюменской области отметили, что нарушение было допущено на стадии изменения штатного расписания. Теперь его будут переделывать, исключая должность ведущего юристконсультанта. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...