​В Тюмени «Максимилианс» оштрафовали из-за «ковидных» нарушений

​В Тюмени «Максимилианс» оштрафовали из-за «ковидных» нарушений Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 30 октября, УралПолит.Ru. Ленинский районный суд Тюмени наложил административный штраф на ресторан «Максимилианс» из-за отсутствия дезинфекции.

Вчера, 29 октября, в Тюмени оштрафовали ресторан «Максимилианс» на 200 тыс. рублей из-за нарушений по коронавирусу. Такое решение принял Ленинский районный суд. Об этом сообщает пресс-служба судебного органа.

Отметим, что 1 октября с 11:00 до 15:30 в ресторане, находящийся на улице 50 лет Октября, 8б, проводилась проверка, в ходе которой был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических правил по COVID-19. Претензии касались отсутствия дезинфекции в помещении общепита.

«За время проведения проверки 1 октября 2020 года с 11 часов до 15 часов 30 минут дезинфекция не проводилась, а также в журнале контроля обработки контактных поверхностей за 1 октября отсутствует запись проведения обработки контактных поверхностей, на момент осмотра для дезинфекции используется средство, которое не обладает дезинфицирующим свойством. В санузле раковина для мытья рук не обеспечена кожным антисептиком. Комната для приема пищи не обеспечена раковиной для мытья рук», – отмечается в пресс-службе суда.

Постановление Ленинского районного суда пока не вступило в законную силу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.