​На Южном Урале коронавирусом заразились более 20 тысяч человек

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 октября, УралПолит.Ru. За сутки в Челябинской области новая коронавирусная инфекция обнаружена у 158 человек.

Как стало известно, с начала развития неблагоприятной «ковидной» ситуации на Южном Урале, коронавирус подтвердился у 20 тыс. 113 человек. При этом, за последние сутки число зараженных этим респираторным заболеванием достигло 158 случаев. Среди них пятеро детей школьного возраста. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Для выявления инфекции в организме человека южноуральские специалисты проводят тестирование челябинцев методами ПЦР и ИФА. Так, за вчерашний день было проведено 7 тыс. 34 теста, а за все время – 798 тыс. 689 исследований.

По информации ведомства, за истекшие сутки южноуральские врачи выписали, признав вылечившимися, 44 человека, что составляет примерно треть от числа зараженных за это же время. С начала пандемии выздоровели 14 тыс. 946 пациентов. Однако все же 4 тыс. 490 жителей региона остаются на лечении под медицинским присмотром.

Тем не менее, несмотря на усилия медиков, в регионе за сутки скончались семь человек. Четверо, возрастом от 64 до 86 лет, умерли непосредственно от COVID-19. У остальных, возрастом от 55 до 83 лет, эта инфекция была сопутствующим заболеванием, а в анамнезе значились опасные хронические заболевания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.