Пять из шести регионов УрФО попали в список самых тяжелых по ситуации с коронавирусом

Коронавирус в УрФО Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УрФО, 29 октября, УралПолит.Ru. Регионы Уральского федерального округа были признаны как территории, где развивается тяжелая ситуация по COVID-19.

В Telegram-канале «Незыгарь» был опубликован протокол совещания у заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой от 26 октября 2020 года. В документе указаны рекомендации регионам, где выявлена тяжелая ситуация по коронавирусу. Среди них пять субъектов УрФО.

Согласно опубликованному протоколу, в число «тяжелых» регионов по коронавирусу вошли все уральские субъекты, кроме Челябинской области. Это единственный регион, в котором ситуация по COVID-19 не признана бедственной.

«Руководителям высших исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, Ростовской области, Курганской области, Московской области, Краснодарского края провести анализ случаев поздней госпитализации в медицинские организации пациентов с новой коронавирусной инфекцией, приведших к развитию тяжелых форм заболевания. О результатах проинформировать Минздрав России и Правительство Российской Федерации. Срок – 3 ноября 2020 года», – указано в одном из пунктов протокола.

Четыре региона попали во внимание Татьяны Голиковой из-за распространения COVID-19 в больницах.

«Руководителям высших исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Карелия, Пермского края, Свердловской области, Тюменской области, Астраханской области, Ставропольского края и Ямало-Ненецкого автономного округа провести анализ причин формирования очагов распространения новой коронавирусной инфекции в медицинских организациях и принять соответствующие меры. О результатах проинформировать Роспотребнадзор и Правительство Российской Федерации. Срок – 30 октября 2020 года», – отмечено в документе.

Напомним, вчера, 28 октября, состоялось совещание членов правительства с президентом России Владимир Путиным, на котором зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что в России ситуация по COVID-19 продолжает усложняться.

«В регионах ситуация различается. На конец прошлой недели в 38 регионах наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости, в 18 регионах ситуация нестабильная и в 29 регионах ситуация относительно стабильная, но в 19 из них она стабилизировалась на высоких уровнях фиксации заболевания», – отметила Татьяна Голикова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.