​В Челябинской области заразился еще 151 человек. Семеро скончались

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 29 октября, УралПолит.Ru. На Южном Урале продолжается рост количества заболевших коронавирусом. За все время пандемии заразились почти 20 тысяч человек.

По состоянию 28 октября в Челябинской области за сутки коронавирус подтвердился у 151 человека, среди которых два школьника. С начала распространения инфекции в регионе заразились 19 тыс. 955 южноуральцев. Об этом сообщают в пресс-службе регионального минздрава.

Как стало известно, за прошедший день южноуральские врачи выписали из больниц области 63 человека. За все время число выздоровевших достигло 14 тыс. 902. При этом, на терапии остаются 4 тыс. 383 пациента.

Для того, что выявить заболевания жители региона проходят тестирование, которое проводится двумя методами: ПЦ и ИФА. Так, за день специалисты взяли 7 тыс. 628 проб. За все время было проведено 791 тыс. 655 исследований.

К несчастью, несмотря на усилия врачей, семь человек скончалось. Лишь одна пациентка 82 лет имела опасные хронические заболевания – у нее коронавирус был сопутствующим заболеванием. Шесть пациентов возрастом от 48 до 82 лет скончались непосредственно от COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.