В России экспорт металлургической продукции снизился на 20%

металлургия Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

УРФО, 1 августа, УралПолит.Ru. Вице-премьер, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что при текущем курсе рубля экспорт для российских металлургов малорентабелен.

>

В России наблюдается существенный спад внутреннего потребления металлургической продукции, загрузка мощностей предприятий снизилась в среднем с 93 до 80%, сообщают «Ведомости».

По словам вице-премьера, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, экспорт для российских металлургов при текущем курсе рубля малорентабелен, а иногда и вовсе экономически нецелесообразен.

«Российские металлурги сейчас работают в условиях ограниченного доступа к западным рынкам, экспорт во втором квартале сократился примерно на 20%», - сказал Мантуров в ходе совещания по развитию металлургического комплекса у Президента России.

Ранее Владимир Путин подчеркнул, что Россия всегда будет надежным поставщиком металлургической продукции вне зависимости от каких-либо политических обстоятельств. Он отметил, что страна не станет работать себе в ущерб с теми, кто проявляет к ней «явно недружественное отношение». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.