В УрФО заработали Центры управления регионами

ЦУР Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 1 декабря, УралПолит.Ru. С 1 декабря во всех регионах Уральского федерального округа свою работу начали ЦУРы.

УРФО, 1 декабря, УралПолит.Ru. С 1 декабря во всех регионах Уральского федерального округа свою работу начали ЦУРы.

Во всех регионах УрФО с 1 декабря заработали ЦУРы. Официально о создании таких центров в регионах УрФО УралПолит.Ru сообщал на прошлой неделе.

Как стало известно УралПолит.Ru, в части регионов УрФО в центрах ощущается кадровый голод, поэтому места вакантны. Где-то назначены отдельные руководители, и тут выбор, в принципе, очевиден – это в основном бывшие или действующие чиновники региональных администраций.

Напомним, основная цель появления ЦУРов – заниматься мониторингом и анализом обращений граждан в различные госорганы, а также отмечать жалобы в соцсетях и мессенджерах для оперативного рассмотрения и принятия решений.

«ЦУР – новый этап развития системы работы с обращениями граждан; это уникальная площадка, на которой мы собрали специалистов различных отраслевых министерств и учреждений; тем самым существенно сокращается время на их межведомственное взаимодействие. Также нам важно не только ускорить реагирование на сообщения людей, но и проанализировать весь массив системных сообщений, определить их первопричину, наладить информирование граждан и работать на опережение», – прокомментировал изданию «ФедералПресс» ситуацию первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Примечательно, что открытие ЦУРов совпало с анонсированной премьером Михаилом Мишустинымадминистративной реформой по сокращению чиновников. Также ряд наблюдателей высказывают мнение, что появление ЦУРов может быть связано с выборами в Госдуму в 2021 году. Некоторые эксперты считают, что новые центры нужны для обеспечения победы «Единой России».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.