Касьянов заявил в ФСБ и СК РФ на Кадырова из-за видео в Instagram

МОСКВА, 3 февраля, ИА УралПолит.Ru. Председатель оппозиционной партии «Парнас» Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший обратились в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова из-за ролика в его Instagram.

«Сегодня было подано заявление в ФСБ РФ с требованием возбудить уголовное дело по данному факту», – цитирует «Интерфакс» адвоката Вадима Прохорова. Аналогичное заявление будет подано в Следственный комитет РФ в среду, 3 февраля.

Напомним, в понедельник, 1 февраля, глава Чечни на своей странице в Instagram видеозапись с лидером «Парнаса» Михаилом Касьяновым с визуальным эффектом оптического прицела винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет», – гласит подпись к видео, выложенному Кадыровым в социальной сети. Зампред «Парнаса» Илья Яшин уже назвал сообщение Кадырова «угрозой убийством».

На следующий день администрация социальной сети Instagram удалила пост главы Чечни «за нарушение правил сервиса». «Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она, хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!», – написал Кадыров на своем аккаунте.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...