Владимир Познер о Ленине: «Он в аду»

Познер Фото: Вытольский Виктор

МОСКВА, 3 апреля, УралПолит.Ru. Журналист Владимир Познер предположил, что Владимир Ленин может находиться в аду, но не потому, что он злодей, а из-за своих ошибок.

Владимир Познер выложил в своем блоге Познер Online рассуждения о Владимире Ленине. Он вспомнил давний вопрос журналиста, который спросил у него, с кем из обитателей ада он бы хотел взять интервью. Тогда Познер ответил, что хотел бы побеседовать с Лениным.

«И я сказал: вы знаете, просто взять интервью у злодея – неинтересно. Ну, злодей и злодей. А я бы хотел взять у человека, который оказался в аду не потому, что он был злодеем, а потому, что он наделал страшные ошибки, от которых многие и многие пострадали. Поэтому он в аду. Поэтому я хочу взять интервью у Ленина, потому что я не сомневаюсь в том, что он действительно хотел, чтобы Россия стала совсем другой, великой, демократической и социалистической. Но в результате ведь получился ужас. Он в аду», – считает Познер.

Журналист также призвал похоронить тело Ленина, потому что этот человек уже давно умер и заслуживает нормальных похорон:

«Так что я был бы, конечно, за то, чтобы его похоронить там, где он просил – рядом с могилой его сестры в Питере. И это был бы правильный шаг. Конечно, Зюганов и компания будут кричать по этому поводу караул. Им это совершенно все равно на самом деле, но это символ. Я тут с вами совершенно согласен», – заявил Познер.

Он также вспомнил, что в России до сих пор существуют улицы и проспекты Ленина и другие напоминания СССР. Он назвал это «психической шуткой» и в очередной раз напомнил, что Санкт-Петербург находится Ленинградской области, а Екатеринбург – в Свердловской. Познер считает, что без декоммунизации современной страной России не стать, но проводить ее надо очень деликатно, чтобы не ранить чувства людей, которые еще живут с ностальгией по СССР. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...