«Пусть его возят родители»: в Прикамье ребенок часами добирается до школы из-за безразличия чиновников

Фото: pixabay.com

​ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 4 декабря, УралПолит.Ru. В Прикамье ребенку приходится часами добираться до учебного заведения, так как школьный автобус стал возить учителей. Местные чиновники настаивают на том, что родители должны самостоятельно доставлять детей в школу.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 4 декабря, УралПолит.Ru. В Прикамье ребенку приходится часами добираться до учебного заведения, так как школьный автобус стал возить учителей. Местные чиновники настаивают на том, что родители должны самостоятельно доставлять детей в школу.

Раньше из села Култаево до школы, расположенной в соседнем населенном пункте, детей возил специальный автобус. Однако теперь он не приезжает за учениками. Бабушка провожает пятиклассника до остановки общественного транспорта. Затем мальчик самостоятельно добирается до школы, неся за спиной тяжелый рюкзак с учебниками и тетрадями. К тому же, водители частенько не останавливаются перед размытой «зеброй», и ребенку приходится ждать, пока машины не проедут. В итоге он частенько опаздывает к первому уроку.

Как пояснила бабушка школьника, в Култаево тоже есть школа, но, по мнению родителей мальчика, в соседнем селе Бошкултаево качество образования выше. Раньше детей в школу в соседнее село возил специальный автобус. Теперь он почему-то возит только учителей.

Однако у местных чиновников свой взгляд на происходящее. «Согласно приказу управления образования от 26 января 2018 года, дети, которые живут в деревне Бошкултаево, учатся в Бошкултаево. Все култаевские дети прикреплены к школе, большой, красивой школе в селе Култаево», − цитирует РЕН-ТВ начальника управления образования пермского муниципального района Наталью Соснину. Местные чиновники настаивают, что родители должны самостоятельно отвозить своих детей в ту школу, которую они выбрали.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Тюмени школьница пять часов добиралась до дома, потому что ее отказывались пускать в автобусы без оплаты проезда. Телефон девочки разрядился, и встревоженная мама обратилась за помощью в полицию. Позже чиновники запретили кондукторам высаживать из транспорта детей, оказавшихся в подобной ситуации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.