«Мужчина должен извиниться, даже если он не прав»: в Омске учителя затравили ребенка и довели его до нервного срыва

ОМСК, 4 декабря, УралПолит.Ru. Жительница Омска решила заступиться за своего сына, которого затравили в школе так, что он попал в больницу с нервным срывом.

Жительница Омска Наталья Граф опубликовала у себя на Facebook пост о своем сыне, которого проблемы в школе довели до больничной койки. Она вдохновилась историей Ульяны Меньшиковой из Барнаула, которая рассказала историю о своем мальчике с похожей бедой. Тогда за подростка вступились российские звезды.

По словам Натальи, ее сын подвергся нападкам со стороны учителей, а не детей, как это случается при «классической» травле. Она началась после того, как восьмиклассников гимназии, где учится мальчик, отправили чистить снег. Во время уборки мальчику стало плохо и он ушел домой, не сказав учителям. Со слов женщины, дети убирались на улице без присмотра учителей и сказать о проблеме было некому.

«Когда классный руководитель сообщила мне о том, что Роман не стал чистить снег, а пошел домой, я спросила у нее, не считает ли она странным такую организацию учебного процесса на технологии? Классный руководитель не стала отвечать на этот вопрос. Вместо этого Будай Елена Константиновна устроила моему ребенку настоящую травлю», – пишет Наталья.

После этого классная руководителя устроила публичные разбирательства. Увидев телефон в его руках, она решила, что он записывает е на диктофон и пообещала его засудить, наняв адвоката родителей другого мальчика из класса. После этого она обратилась с заявлением к директору и сообщила, что отказывается от классного руководства. При этом мама мальчика не знала о проблемах сына, а сам он молчал.

«О случившемся я узнала случайно. Зашла в мессенджере в общую «болтушку» класса узнать про изменения в расписании – а меня оказывается из нее исключили. Подумала – ошибка. Позвонила одной из родительниц и …нет, не ошибка. Просто там обсуждают моего ребенка. Без меня. И вопрос стоит следующим образом: либо из класса уходит учительница, либо Роман. Назначено классное собрание», – пишет Наталья.

Директор гимназии, где учится мальчик, заявила, что ребенок ведет себя аморально и подло: он оскорбил классную руководительницу и должен извиниться. Оскорбление, по мнению директора, состояло в том, что он записывал ее на диктофон. Решить конфликт мирно в школе тоже не удалось.

Мама ребенка рассказывает, что теперь его постоянно водят к директору и завучу и заставляют извиняться за то, чего он не делал: «Мужчина должен извиниться, даже если он не прав, потому что он мужчина.». Классный руководитель отказывается вести уроки в школе, пока мальчик не извинится. Одноклассники мальчика уже начинают нервничать: они тоже заставляют его признать вину, боясь, что классная руководитель уйдет. Мальчик сам попробовал поговорить с учителем, но та с каменным лицом развернулась и ушла от диалога. Травля и нервная атмосфера в школе довела его до срыва:.

«Утро. Ребенок лежит бледный, мокрый я не могу его разбудить. Говорю, вставай сын, надо держаться, надо идти в школу. «Мама, я больше не пойду в эту школу. Если ты меня заставишь туда пойти – ты меня больше не увидишь». Мы едем в больницу. Давление 97 на 80, тахикардия, головная боль. Невроз. Направление на госпитализацию в неврологический стационар», – рассказывает мама ребенка.

После этого директор еще раз звонил Наталье, чтобы пожаловаться на ее сына и попросить перевести его в другую школу. Сейчас женщина приняла решение написать в прокуратуру и детскому омбудсмену. Мальчик находится на антидепрессантах, пока его мама ждет результатов проверки от соответствующих органов. 

«Можно сотни раз собирать конференции и круглые столы на тему: «что делать, чтобы у нас не повторилась Керчь» и «как предотвратить детские суициды». Говорить о пропускном режиме, профессиональных охранниках и психологах. Но, к сожалению, мне на своем примере пришлось убедиться, что в нашем городе ни одно ведомство не готово оперативно отреагировать на просьбу о помощи. Сколько еще нужно сломанных судеб, чтобы ответственные за детей организации перестали работать по принципу «когда вас убьют, тогда и приходите»?, – отметила женщина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...