ФоРГО объяснил феномен «путинского большинства»

Фото: civilfund.ru

МОСКВА, 5 мая, ИА УралПолит.Ru. На следующих президентских выборах за Владимира Путина готовы проголосовать 84% респондентов, опрошенных Фондом развития гражданского общества. Согласно последнему исследованию ФоРГО, в «путинское большинство» входят не только сторонники «Единой России», но и КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», а также непарламентских партий.

Среди сторонников КПРФ деятельность Путина одобряют 76 %, ЛДПР – 69 %, в «Справедливой России» – 77 %, среди сторонников других партий, в том числе несистемной оппозиции – 64 %.

Действующего президента поддерживают 83 % женщин и 81 % мужчин. Среди жителей России в возрасте от 18 до 24 лет деятельность Путина одобряют 85%, среди лиц от 25 до 34 лет – 78 %, среди респондентов от 35 до 44 лет – 80 %, в группе от 45 до 59 лет – 82 %, среди россиян старше 60 лет – 87 %.

У президента есть поддержка во всех типах населенных пунктов страны, как в городах с населением более 500 тысяч человек (84 %), так и в селах (85 %). Кроме того, сторонники Путина есть во всех сферах деятельности. Среди квалифицированных рабочих его работу одобряют 79 %, в коммерческой сфере – 77 %, в бюджетной сфере – 71 %, среди предпринимателей – 78 %.

В целом среди всех опрошенных 84% готовы проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах. При этом «путинское большинство», по данным ФоРГО, постоянно расширяется.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...