Убит организатор теракта на российском А321

В четверг, 4 августа, власти Египта заявили о ликвидации на Синайском полуострове главаря группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», которая, по данным ЦРУ, причастна к теракту на российском пассажирском лайнере А321.

>

КАИР, 5 августа, ИА УралПолит.Ru. В четверг, 4 августа, власти Египта заявили о ликвидации на Синайском полуострове главаря группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», которая, по данным ЦРУ, причастна к теракту на российском пассажирском лайнере А321.

«В результате авиаударов, нанесенных по позициям террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», были уничтожены ее главарь и еще 45 боевиков», – заявил официальный представитель Минобороны Египта Мухаммед Самир Абдель Азиз Ганим.

Разведка США подтвердила ликвидацию Абу Дуаа аль-Ансари в районе города Эль-Ариш в Северном Синае, сообщает телеканал Fox News.

Российский пассажирский лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября в 100 километрах от Эль-Ариша в Египте. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Директор ЦРУ Джон Бреннан, выступая в июне в сенате Конгресса США, сообщил, что американская разведка располагает данными о причастности к теракту египетской группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», присягнувшей на верность «Исламскому государству» (организация признана экстремистской и запрещена в России). 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.