Установлена личность террориста, заложившего бомбу на борт А321 в Египте

Российские и египетские спецслужбы установили личность исполнителя теракта на борту лайнера А321, взорванного над Синайский полуостровом в октябре 2015 года.

>

МОСКВА, 28 января, ИА УралПолит.Ru. Российские и египетские спецслужбы установили личность исполнителя теракта на борту лайнера А321, взорванного над Синайский полуостровом в октябре 2015 года.

По информации LifeNews, взрывное устройство на борт самолета пронес мужчина, незадолго до теракта устроившийся грузчиком в аэропорт Шарм-эль-Шейха. В его обязанности входила погрузка багажа пассажиров с возможностью выхода на летное поле.

Бомба, которая на высоте около девяти километров взорвалась на борту A321, была размещена в багажном отделении и представляла собой небольшой сверток с взрывчаткой большой мощности.

Сразу после того, как террорист пронес бомбу на борт пассажирского лайнера, он покинул территорию аэропорта. Вскоре он уехал и из Египта. По данным спецслужб, последнее его местонахождение зафиксировано в Турции. Вместе с ним спецслужбы ведут розыск пяти его сообщников.

Российский пассажирский лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября в 100 километрах от Эль-Ариша в Египте. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Более двух недель длились экспертизы на установление причин катастрофы и во вторник, 17 ноября, глава ФСБ РФ Александр Бортников огласил вердикт: на борту самолета произошел теракт.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.