Египет опроверг возможность теракта на борту А321

Фото: ren.tv

КАИР, 14 декабря, ИА УралПолит.Ru. К​аир завершил подготовку предварительного доклада по расследованию обстоятельств крушения российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом.

>

КАИР, 14 декабря, ИА УралПолит.Ru. Каир завершил подготовку предварительного доклада по расследованию обстоятельств крушения российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление египетских властей, Каир не обнаружил признаков причастности террористов к крушению Airbus А321. «Комитет по техническому расследованию на данный момент не нашел ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия», - говорится в заявлении министерства гражданской авиации Египта.

Российский пассажирский лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября в 100 километрах от Эль-Ариша в Египте. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Более двух недель длились экспертизы на установление причин катастрофы и 17 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников огласил вердикт: на борту самолета произошел теракт.

«В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», – заявил Бортников на на совещании у президента РФ Владимира Путина, отметив, что можно однозначно сказать, что на борту А321 произошел террористический акт.


Вероника Быкова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.