Лео Ди Каприо представит США фильм о Байкале

МОСКВА, 5 августа, ИА УралПолит.Ru. Голливудский актер Леонардо Ди Каприо примет участие в озвучании англоязычной версии документальной ленты об озере Байкал.

В работе над 3D-фильмом «Байкал – сердце мира» будет принимать участие по-настоящему международная команда: специалисты из США, Китая и Франции. Проект картины в министерстве культуры России накануне представил глава компании «Люксор» и продюсерского центра «Новое время» Игорь Добровольский. Масштабный фильм о самом большом пресноводном озере мира претендует на поддержку государства в сумме 7 млн рублей. Частные инвесторы выделили на производство 33 млн рублей. Общий же бюджет картины – 70 миллионов.

По словам Добровольского, свое согласие на озвучание англоязычной версии документалки уже дал оскароносный актер и экологический активист Леонардо Ди Каприо. А вот вопрос с российским голосом фильма до сих пор открыт. Продюсер отметил, что предложение озвучить ленту направлено самому президенту Владимиру Путину, однако ответа из Кремля пока не поступало.

Стоит отметить, что голливудскую звезду Лео Ди Каприо уже давно хотят заманить в Россию множество отечественных режиссеров. Так, создатель культового сериала «Бандитский Петербург» Владимир Бортко высказывался, что видит обладателя «Оскара» в роли одного из советских политических деятелей. «Ди Каприо – хороший артист. Он может играть то, что он хочет. Я бы с удовольствием снял его, если бы он пригласил меня в качестве режиссера. Какой проект был бы лучше, не знаю, зависит от сценария», – сообщил Бортко.

Ранее в интервью немецкому таблоиду Welt am Sonntag Лео Ди Каприо заявил, что интересуется российской историей и с удовольствием сыграл бы какую-нибудь значительную личность. «Роль Путина была бы очень, очень, очень интересна, я бы хотел ее сыграть», – сказал Ди Каприо, отвечая на вопрос журналиста, напомнив, что лично встречался с президентом РФ два года назад в Санкт-Петербурге на форуме, посвященном спасению сибирских тигров.

По словам актера, его привлекают и другие российские исторические личности. «Роль Ленина также была бы интересной. Также я хотел бы сыграть Распутина. Я думаю, что должно быть больше фильмов о русской истории. Потому что в России происходит так много почти шекспировских историй… Это очень интригующе для актера», – поделился своими планами Ди Каприо.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...