В «Яндекс.Такси» будут мониторить усталость водителей

Такси Фото: УралПолит/Вытольский Виктор

МОСКВА, 5 августа, УралПолит.Ru. Водителей «Яндекс.Такси» могут начать проверять на усталость.

Совместная компания Сбербанка и венчурного фонда АФК "Система" VisionLabs собирается ввести технологию мониторинга усталости для водителей «Яндекс. Такси». Тестировать их собираются на нескольких тысячах автомобилях, которые входят в базу приложений «Яндекса» и Uber, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на представителя компании.

Система будет мониторить физическое состояние водителя. Если станет понятно, что водитель устал, то доступ к заказам окажется заблокирован. Стоимость разработки не указана. Отметим, что большой процент случаев, когда водители такси попадали в аварии, связан именно с усталостью: таксисты берут слишком много заказов, чтобы заработать побольше, а в итоге теряют бдительность от переутомления. Нередки случаи, когда водители просто засыпали за рулем, проведя в машине более суток.

Ранее управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян показал президенту РФ Владимиру Путину камеру Yandex Signal Q1. Камера позволяет по мимике водителя и его взгляду определить степень его усталости и внимательности. Устройство можно разместить в салоне любого автомобиля из-за его компактности и мобильности. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...