Минобороны подтвердило отправку зенитных комплексов в Сирию

Фото: kp.ru

МОСКВА, 5 ноября, ИА УралПолит.Ru. ​Министерство обороны РФ подтвердило отправку зенитных ракетных систем в Сирию. ЗРС призваны предотвратить возможные угоны самолетов российской авиации и ответные удары боевиков «Исламского государства» (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

МОСКВА, 5 ноября, ИА УралПолит.Ru. Министерство обороны РФ подтвердило отправку зенитных ракетных систем в Сирию. ЗРС призваны предотвратить возможные угоны самолетов российской авиации и ответные удары боевиков «Исламского государства» (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», – рассказал «Комсомольской правде» главнокомандующий Военно-космическими силами Виктор Бондарев.

Ранее, 4 ноября, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд обвинила Россию в намерениях разместить наземную артиллерию в Сирии. «Россия приняла решение разместить наземную артиллерию, и это еще больше ухудшает ситуацию в провинциях Хама и Хомс», –сказала она. Москва неоднократно подчеркивала, что использование ВС РФ в наземных операциях в САР исключено. В Кремле заявили, что «единственной державой, которая может осуществить эту наземную наступательную операцию против террористов, является Сирия».

Вероника Быкова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.