Под аплодисменты и гудки клаксонов: Эрик Давидыч вышел из СИЗО

МОСКВА, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Суд освободил блогера и основателя «Смотра.ру» Эрика Китуашвили (Давидыча) из-под ареста. У здания СИЗО его встретила толпа поклонников.

19 октября Дорогомиловский суд Москвы вынес обвинительный приговор Эрику Китуашвили по статье «мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, бизнесмен в составе организованной группы инсценировал хищение четырех машин. Затем Давидыч якобы предоставил автостраховщикам заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев, а те перечислили на банковские счета пострадавших деньги. Ущерб страховым компаниям превысил 8 млн рублей.

Китуашвили просидел в СИЗО «Матросская тишина» 2 года. Все это время блогер отказывался признавать вину и утверждал, что дело против него сфабриковано.

6 декабря суд освободил Давидыча в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности. У здания СИЗО блогера ждала толпа из 200 человек. Поклонники встретили бизнесмена аплодисментами, а автомобилисты гудели в его честь клаксонам.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...