Кожемяко: всех косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустят на свободу

Косатка Фото: pixabay.com

ВЛАДИВОСТОК, 8 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Приморского края сообщил, что всех косаток и белух, содержащихся в скандальной китовой тюрьме, выпустят на свободу.

Глава Приморского края Олег Кожемяко заявил, что все киты и белухи получат свободу. Об этом он сообщил на брифинге, в котором приняли участие исследователь океанов Жан-Мишеля Кусто и российские ученые.

«Всех животных выпустят из «китовой тюрьмы» в дикую природу», – сообщил губернатор.

Напомним, что Greenpeace заявил о «китовой тюрьме» в Приморье в октябре 2018 года. Неподалеку от Находки был обнаружен тесный бассейн, в котором содержались косатки и белухи. Все они были в плохом состоянии, по информации зоозащитников, готовились к продаж в Китай. После этого мировая общественность начала возмущаться и требовать, чтобы животных освободили из заточения.

За судьбой животных из китовой тюрьмы следит весь мир. Ранее с требованием отпустить животных на свободу выступили Памел Андерсон и Леонардо Ди Каприо. Следователи проводят проверку по факту жестокого обращения с животными.

«Китовая тюрьма» находится в аренде у четырех юридических лиц: ООО «Белый кит», ООО «Сочинский дельфинарий», ООО «Океанариум ДВ», ООО «Афалина».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...