Интерпол: Куковякин помещен под стражу

МОСКВА, 8 июня, ИА УралПолит.Ru. МВД РФ официально подтвердило информацию о задержании одного из основателей ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина.

>

МОСКВА, 8 июня, ИА УралПолит.Ru. МВД РФ официально подтвердило информацию о задержании одного из основателей ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, он разыскивался по обвинению в ч. 4 ст. 160 («Присвоение или растрата, совершенная организованной группой в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения»). В отношении него было издано уведомление «с красным углом».

Сейчас Куковякин помещен под стражу, решается вопрос об его экстрадиции в Россию.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в воскресенье, 7 июня, стало известно о том, что один из основателей екатеринбургского ОПС «Уралмаш» был задержан в Дубае на парковке торгового центра вместе с сыном. После установления личности последнего отпустили, а Куковякина-старшего поместили в камеру, где он будет находиться до вылета в Россию. Александр Куковякин внезапно для силовиков улетел на Ближний Восток в декабре 2004 года, вскоре после ареста лидера ОПС «Уралмаш» Александра Хабарова, закончившегося суицидом в камере. Его обвиняли в преднамеренном банкротстве Тавдинского микробиологического комбината (Тавдинского гидролизного завода) и мошенничестве. Со счета предприятия 2,7 млн рублей было заплачено за посреднические услуги, которые в реальности не оказывались. По некоторым сведениям, эти деньги были потрачены на покупку мазута для замерзавшей Тавды (местная котельная принадлежала Куковякину). По данному уголовному делу директор предприятия Сергей Багреев и главный бухгалтер Фания Наянова провели несколько лет в колонии общего режима.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.