Владимир Якушев отметил снижение инвестиций в регионах УрФО

Якушев заявил о сокращении инвестиций Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, УралПолит.Ru. В Уральские регионы стали меньше инвестировать в сравнении с кризисным 2020 годом.

>

Инвесторы стали вкладывать меньше денег в регионы Уральского федерального округа. Объем инвестиций в январе-сентябре 2021 года стал меньше, чем в аналогичный период 2020 года. Этому поспособствовали ограничения, связанные с пандемией, рассказал на совете по социально-экономическому развитию УрФО полпред президента Владимир Якушев.

«Причины тому как объективные, так и субъективные: завершение крупных инвестпроектов в прошлом году, сокращение капиталовложений со стороны крупных инвесторов», – заявил Якушев.

Также большое влияние оказал рост цен на стройматериалы, введение ограничений из-за роста заболеваемости COVID и т. д. Полпред отметил, что сейчас задача властей состоит в том, чтобы проанализировать нюансы ситуации и продумать, как они будут действовать дальше.

При этом главы регионов УрФО заверили Якушева, что продолжают попытки привлечь инвестиции в свои области. А благодаря уже имеющимся проектам губернаторы надеются компенсировать 2021 год и достичь плановых показателей в 2024-2030 годах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.