Шумков выбрал районы-отличники, которые получат губернаторские гранты за хорошие показатели

Вадим Шумков Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, УралПолит.Ru. По итогам работы в 2020 году губернатор Курганской области Вадим Шумков выделил шести районам региона 5 млн рублей на развитие.

>

Шесть районов Курганской области получат гранты от губернатора региона Вадима Шумкова за хорошие показатели работы в 2020 году.

Согласно постановлению главы Зауралья, гранты выделяются в целях содействия достижению и поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности муниципалитетов. 

«Финансовому управлению Курганской области предоставить межбюджетные трансферты из бюджета Курганской области и перечислить муниципальным образованиям на лицевые счета, открытые для кассового обслуживания», – говорится в документе, которое Шумков подписал 11 ноября этого года.

Поощрительные гранты получили не все районы региона, а лишь те, которые по мнению властей наиболее эффективно занимаются социально-экономическим развитием на своих территориях. В список отличников попал Каргапольский район, муниципалитет получит самое большое количество средств – 1,16 млн рублей. Куртамышский муниципальный округ получит 946,5 тыс. рублей, Далматовский район – 825 тыс. рублей, Петуховский муниципальный округ – 763,5 тыс. рублей, Лебяжьевский округ – 668,5 тыс. рублей, Мишкинский район – 630 тыс. рублей.

Остальным муниципалитетам грантовой поддержки от губернатора по итогам 2020 года не досталось. 

Стоит отметить, что руководство Курганской области выделяет гранты по итогам прошлогодней эффективности работы муниципалитетов только в конце 2021 года. Исходя из этого можно предположить, что сроки поощрений районов по итогам этого года могут затянуться.

Напомним, в середине 2021 года губернатор Вадим Шумков определил перечень показателей для оценки эффективности работы глав районов Курганской области. Успешная работа по новым правилам напрямую влияет на размер премий для чиновников, которые с 2019 года введены в регионе и выплачиваются два-три раза в год. Исходя из летних показателей, статистика по районам, среди которых оказались и некоторые из шести поощренных, неоднозначна. Например, Каргапольский район был в «отличниках» по уровню регистрируемой безработицы с показателем всего в 2,1%, а вот Куртамышский округ в этой же статистике оказался в аутсайдерах с показателем в 4,2%. По уровню привлеченных инвестиций в опубликованной полгода назад статистике также встречаются районы, которые были эффективны и неэффективны в 2020 году. Так, хороший показатель у Далматовского района – там объем инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств в расчете на одного человека за 2020 год составил 47 млн рублей. Однако Петуховский район привлек всего 1,5 млн рублей, но все же получил по итогам работы в прошлом году более 763 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.