Курганская полиция отказалась комментировать дело о «якобы готовившемся покушении» на Шумкова

Вадим Шумков Фото: пресс-служба Правительства Курганской области

КУРГАН, 3 декабря, УралПолит.Ru. В управлении МВД России по Курганской области отказались от каких-либо комментариев о «якобы готовившемся покушении» на губернатора региона Вадима Шумкова.

>

В управлении МВД России по Курганской области отказалась комментировать дело о покушении на губернатора Вадима Шумкова. При этом, само покушение назвали «якобы готовившимся».

«УМВД России по Курганской области комментариев о якобы готовившемся противоправном деянии в отношении главы Курганской области не дает», – говорится в официальном ответе курганской полиции на редакционный запрос УралПолит.Ru.

Напомним, подозреваемым в «покушении» на курганского губернатора выступил местный житель Дмитрий Досин. В декабре прошлого года следователи полиции закончили расследование уголовного дела в отношении Досина, которого обвиняли в уничтожении чужого имущества, подделке официальных документов, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как полагают силовики, Досин летом прошлого года поджег иномарку стоимостью более 4 млн рублей. При обыске по месту жительства были обнаружены пустые бланки для документов, печати организаций, а также огнестрельное оружие и боеприпасы.

По данным инсайдеров УралПолит.Ru в погонах, пожелавших остаться неназванными, речь идет об автомобиле известного курганского бизнесмена Максима Муравского, а поджог произошел в жилом комплексе «Талисман».

В настоящее время уголовное дело в отношении Досина направлено в Курганский городской суд. Сам он находится под домашним арестом.

Ранее УралПолит.Ru писал, что информация о якобы покушении на курганского губернатора может быть «уткой», запущенной пиарщиками Шумкова перед выборами. Собеседник агентства в коридорах курганской власти и сегодня подтверждает эту версию.

«Через три дня были выборы. Нужно было отвести взгляд избирателей, отвлечь их. Пиар-службой Шумкова была придумана легенда о якобы готовящемся покушении. Это отчасти отвело внимание от проблем на выборах. Но результатов хороших такой инсайд не дал, потому что это схема не работает уже лет двадцать. Возможно, в лихие «девяностые» прошлого века это и сработало бы, но не сейчас. Народ наш не дурак, его не обманешь подобными «пряниками», – сказал собеседник УралПолит.Ru.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.