«Простоит не менее века». В Кургане торжественно открыли мост ЖБИ

Открытие моста ЖБИ Фото: Михаил Белокрылов

КУРГАН, 25 ноября, УралПолит.Ru. В Кургане губернатор региона Вадим Шумков и генеральный директор предприятия «Курганстальмост» Дмитрий Парышев торжественно открыли мост ЖБИ.

В Кургане торжественно открыли мост ЖБИ, который выстроили заново за два года. Подрядчиком выступило предприятие «Курганстальмост», на реконструкцию моста потратили около 1 млрд рублей.

Мост был закрыт для автомобильного и пешеходного движения в сентябре 2019 года, с тех пор водителям приходилось добираться в отдаленные микрорайоны Заозерный и Рябково в объезд, тратя большое количество времени в пробках.

Открывая мост, губернатор Вадим Шумков отметил, что строителями проделана огромная работа.

«Слишком долго Курган ничего не строил. Со строительством моста закончилась та депрессия, которую раньше связывали с названием города Кургана. Всё это становится возможным благодаря вам, курганцы. Трудяги своими руками собирали этот мост для тебя, наш любимый Курган, для вас, курганцы», - отметил Вадим Шумков.

Новый мост имеет протяженность около 500 метров. Его реконструкцией занялись из-за того, что путепровод был почти разрушен. Он был построен около 40 лет назад и с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. Дмитрий Парышев пообещал, что новое сооружение простоит не менее века.

Движение по новому мосту будет открыто в 16.00 часов 25 ноября. Пассажирские автобусы и другой транспорт теперь сможет ездить из центра Кургана в отдаленные микрорайоны напрямую через проспект Машиностроителей. Курганский водитель Юрий Светлов поделился с УралПолит.Ru впечатлениями.

«Два года мы ждали, когда откроют этот мост. Было очень неудобно ездить через Северный поселок или улицу Бурова-Петрова. Там всегда в часы-пик были огромные пробки. Теперь мост разгрузит транспорт и можно будет быстрее добраться из дома на работу утром, а вечером обратно домой», - считает Юрий.

Водитель одного из курганских автобусов Николай в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru отметил, что пассажиры во время ремонта моста были очень недовольны, что транспорт идет в объезд.

«Нам даже высказывали претензии, словно это мы придумали объезд. Скандалили некоторые пассажиры. Теперь будем ездить без пробок, я уверен. Хотя, судя по тому, как с каждым годом увеличивается количество машин в Кургане, скоро пробки у нас будут везде. Но то, что мост откроют сегодня, это очень круто», - отметил водитель автобуса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.