​В Тюменской области действуют четыре очага COVID-19

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ 16 ноября, УралПолит.Ru. В Тюменской области сохраняется серьезная ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. Так, в регионе специалисты управления Роспотребнадзора выявили четыре очага заболевания.

>

Тюменские санврачи взяли на контроль массовую заболеваемость коронавирусом в четырех организациях. При этом к действующему на прошлой неделе очагу в центре восстановительной медицины и реабилитации «Снежинка» добавились еще три. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службу управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Так, один из очагов COVID-19 зафиксирован в епархиальном Иоанно-Введенском женском монастыре, который находится в поселке Прииртышский Тобольского района. Там заразился 21 человек, контактными признаны еще 19. Другой – в Винзилинском психоневрологическом интернате, где заболели 29 человек, 75 – контактные. Третий новый очаг обнаружен в скандальном известном онкоцентре «Медицинский город». Там заболели 19 человек. Еще 55 – контактные.

В пресс-службе Роспотребнадзора подчеркнули, что центре реабилитации для наркозависимых «Тюменский» очаг новой коронавирусной инфекции снят с контроля. При этом, по заявлению главы управления Галины Шарухо, темпы прироста заболеваемости COVID-19 в регионе на 44 неделе, с 1 по 7 ноября, снизились в четыре раза.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.