​На Южном Урале не стали продлевать локдаун

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинской области сегодня завершаются нерабочие дни. Ранее они были продлены на период с 8 по 12 ноября.

>

Жители Южного Урала с понедельника выйдут на работу, а дети вернутся в школы. Иными словами, в регионе не стали продлевать локдаун. Такое решение принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Сегодня заканчивается режим нерабочих дней в Челябинской области, а также на этой неделе заканчивается дистант у школьников. Следующая неделя будет обычной, рабочей, школьники пойдут в школу. Эти две недели, которые мы прожили в режиме нерабочих дней, они дали свои результаты», – отметил глава Южного Урала.

Он уточнил, что в регионе наблюдается сокращение числа госпитализаций, заболеваний пневмониями и стабилизация по количеству заразившихся новой коронавирусной инфекции. Кроме того, за последние полтора месяца снизилось число случаев ОРВИ у детей.

Напомним, еще 3 ноября в регионе приняли решение о продлении нерабочих дней, стартовавших 30 октября. Тогда же было введено ограничение, которое начнет действовать только с 1 декабря вплоть до 9 января следующего года. Жителям области для посещения ресторанов, кафе, баров, столовых всем, кому исполнилось 18 лет, будет нужно предъявить QR-коды.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.