На Ямале открылся мост, который ремонтировали целый год

На Ямале открылся мост через реку Чучу-Яха Фото: пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

​ЯНАО, 17 ноября, УралПолит.Ru. На Ямале открылся мост через реку Чучу-Яха, который отремонтировали в рамках дорожного нацпроекта. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства.

На Ямале в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» был отремонтирован мост в районе поселка Ханымей. Работы провела тюменская компания «Мостострой-11». За 11 месяцев дорожники заменили опоры пролетных строений, мостовое полотно, укрепили откосы, заменили ограждения. В основном сооружением будут пользоваться жители поселка Ханымей и нефтегазовые предприятия.

«Несмотря на сравнительно небольшую интенсивность движения на участке, важность объекта заключается в том, что по своей сути он является единственным подъездом с усовершенствованным типом покрытия к поселку, по которому осуществляется круглогодичное сообщение с муниципальными образованиями», – отметила замдиректора департамента Светлана Гиллих.

Как ранее писал УралПолит.Ru, ямальские власти предоставили Салехарду еще 15,7 млн рублей на реконструкцию моста через реку Шайтанка. Проект реконструкции моста уже обошелся окружному бюджету в сумму более 600 млн рублей. Чиновники обещают завершить важный объект до конца 2021 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.