​Мэрия Челябинска продала недострои дочери вице-спикера заксобрания

Недострои Челябинска Фото: пресс-служба администрации Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК 18 ноября, УралПолит.Ru. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска провел электронный конкурс, в ходе которого были проданы два недостроенных жилых дома. Оба находятся в микрорайоне «Яблочный» и готовы на 39%.

>

Специализированный застройщик «Каскад» выиграл аукцион, организатором которого выступал КУиЗО. Теперь он вместо производственно-коммерческого объединения «Челси» достроит дома, которые ждут 172 дольщика. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Отметим, прежде чем недострои были выставлены на продажу, они, по решению суда, были изъяты у ПКО «Челси», которое, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, сейчас находится в процессе ликвидации. Учредителем компании значится дочь заместителя председателя законодательного собрания региона Юрия Карликанова Юлия Александрова.

«Оба лота по цене 26,3 и 36 млн рублей забрал победитель аукциона СЗ «Каскад». Средства, полученные от продажи объектов, будут направлены предыдущему собственнику, за вычетом расходов на проведение аукциона. Новому владельцу дается три года на завершение строительства», – отметили в пресс-службе мэрии.

Уточним, что начальная цена одного из домов площадью 657,6 квадратного метра составляла 4,4 млн рублей, а второго – 5,9 млн при площади 887,2 «квадрата». В результате их стоимость в ходе торгов выросла в несколько раз.

Известно, что специализированный застройщик «Каскад» управляется Александром Ежиковым. Он же является одним из учредителей компании – ему принадлежит 49% уставного капитала. Второй владелец с долей в 51% – Евгений Дементьев. Его называют сыном экс-главы Калининского района Петра Дементьева.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.