​Мэрия Челябинска продает недострой семьи экс-министра здравоохранения

Недострой Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 20 октября, УралПолит.Ru. В Челябинске выставили на продажу объект незавершенного строительства, ранее изъятый у компании «СЛК-Групп». Цена вопроса – 26,7 млн рублей.

Недострой, расположенный по улице Игуменка в Ленинском районе Челябинска, продадут с торгов по решению регионального арбитража. Их организатором выступил комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте челябинской мэрии.

Согласно решению суда от 11 февраля этого года, недострой площадью чуть более 1,2 тыс. квадратных метров, со степенью готовности в 80%, был изъят у компании «СЛК-Групп». Это произошло из-за того, договор аренды, полученный от фирмы «Собрат», истек, а здание так и не было введено в эксплуатацию.

Эту фирму связывают с семьей бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, которого осудили в 2014 году за взятки на сумму в 70 млн рублей. Так, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, директором компании является Кирилл Тесленко, а учредителем – Вячеслав Тесленко. Уставной капитал составляет 10 тыс. рублей. Согласно финансовой отчетности, в прошлом году фирма получила убыток на сумму 679 тыс. рублей, а выручка достигла отметки в 1 млн 963 тыс. рублей.

Известно, что заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 26 ноября этого года. Сами торги состоятся 30 ноября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.