В Тюмени в очередной раз не смогли продать недострой экс-депутата Ракши

Молоток Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 19 октября, УралПолит.Ru. Очередной аукцион, в ходе которого планировалось продать недострой, не состоялся. Ни один из потенциальных владельцев не направил заявку на участие.

>

В Тюмени не смогли продать объект незавершенного строительства, расположенный на Республики, 46а. Цена вопроса – 54 млн 442 тыс. рублей. Сам аукцион, на который не подали ни одной заявки, состоялся вчера. Информация об этом размещена на сайте фонда имущества Тюменской области.

«Аукцион по продаже объекта незавершенного строительства, расположенного по адресу: Тюменская область, Тюмень, улица Республики, 46а, признать несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие в аукционе», – уточняется в протоколе.

Согласно конкурсной документации, здание построено лишь на 70%. Его площадь составляет 494 квадратных метра. Помещение в центре Тюмени возводила компания «Дуэт и К», которая, по данным СМИ, может быть связана с экс-депутатом городской думы столицы региона Игорем Ракшей.

Известно, что фирма взяла в аренду у департамента имущественных отношений земельный участок, на котором обязалась построить здание и зарегистрировать право собственности в сроки, оговоренные контрактом в региональными властями, но не сделала этого. В результате недострой был изъят и выставлен на продажу. При этом ранее объявлявшиеся аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.