Дознавательница из Уфы потребует с обидчиков 30 миллионов за моральные страдания

Районный суд Уфы продлил арест экс-полицейских Фото: Евгений Поторочин

УФА, 10 января, УралПолит.Ru. В Уфе дознавательница, обвинившая троих коллег в групповом изнасиловании, намерена получить с них 30 млн рублей.

Перед новогодними праздниками районный суд Уфы продлил арест экс-полицейских, которых обвиняют в групповом изнасиловании 23-летней дознавательницы МВД. Заседание проходило в закрытом режиме.

Девушка намерена взыскать со своих обидчиков 30 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Эту информацию подтвердил знакомый арестованных Андрей Шурухин. «Речь шла о сумме по 10 млн рублей с каждого обвиняемого», – сообщил МК собеседник. Шурухин добавил, что иск о возмещении морального вреда будет рассматриваться только в момент вынесения приговора. 

Мужчина рассказал, что в ходе заседания суда не были предоставлены результаты ДНК-экспертизы. Следователи по какой-то причине не спешат оглашать полученные данные. «Если наши догадки верны, и, как нам кажется, экспертиза не подтверждает изнасилования, то следователи ломают голову, что же делать», – предположил Шурухин. Кроме того, он сообщил о таинственном исчезновении первичных протоколов допроса дознавательницы, в которых она утверждала, что изнасилование произошло с 22:40 до 00:30. Позже, когда выяснилось, что один из обвиняемых Салават Галиев в это время был со знакомой в кафе, время в протоколе было изменено – с 19:30 до 21:20.

Шурухин рассказал, что на очную ставку со свидетельницей преступления – той самой подругой Галиева – пострадавшая пришла в медицинской маске и солнцезащитных очках. Это было пожелание 23-летней девушки. Голос ее тоже был изменен. На свидетельницу надели белый парик, хотя у нее темные волосы. Адвокаты экс-полицейских посчитали, что процедура была нарушена. Следователь получил замечание от судьи.

УралПолит.Ru напоминает, что Салават Галиев, Эдуард Матвеев и Павел Яромчук сейчас находятся в СИЗО и пробудут там до 28 февраля. По версии следователей, они во время пьяной вечеринки в конце октября 2018 года набросились на 23-летнюю дознавательницу и изнасиловали ее. Подозреваемые практически сразу были уволены из МВД. 

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...