Следователи снова вышли на место крушения лайнера Ан-148 в Подмосковье

Сбой на борту мог произойти из-за неверных данных о скорости полета на индикаторах пилотов Сбой на борту мог произойти из-за неверных данных о скорости полета на индикаторах пилотов

МОСКВА, 10 апреля, ИА УралПолит.Ru. Следователи дополнительно осматривают место падения самолета Ан-148 в Подмосковье.

В Главном управлении по расследованию особо важных дел продолжается работа по уголовному делу, возбужденному по крушению самолета Ан-148, произошедшего в районе СНТ «Звездный» села Степановское Раменского района Московской области, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в Telegram-канале ведомства.

Продолжаются судебные экспертизы. В связи с таянием снега на месте крушения организованы дополнительные осмотры места происшествия, которые проводят сотрудники Главного управления криминалистики и специалисты МЧС России.

«Поступающие в распоряжение следствия материалы после осмотра будут направлены для проведения соответствующих экспертных исследований», – сообщила Петренко

Для поддержания нормальной обстановки на месте крушения, а также во избежание каких-либо незаконных действий, организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции.

«УралПолит.Ru» писал, что трагедия случилась 11 февраля 2018 года. Самолет Ан-148 перестал выходить на связь и пропал с радаров спустя четыре минуты после вылета из аэропорта «Домодедово». Он разбился.

Обломки лайнера нашли у поселка Степановское Раменского района Московской области. На борту были 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди пассажиров были трое детей, а также граждане Азербайджана и Швейцарии. Никто не выжил.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По предположениям представителей Межгосударственного авиационного комитета, сбой на борту мог произойти из-за неверных данных о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением приемников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева. Ранее была завершена расшифровка данных бортового параметрического самописца и проведен предварительный анализ информации.

Фото: СК РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...