Счетная палата проверит Екатеринбург из-за чемпионата мира по футболу-2018

Екб-арена Фото: Константин Константинов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, УралПолит.Ru. Счетная палата РФ проверит города, в которых проводились матчи ЧМ-2018.

Счетная палата проведет проверку реализацию концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. В ходе проверки будет установлено, как города, принимавшие футбольные сборные со всего мира, распоряжаются построенными к этому событию объектами.

В план проверок Счетной палаты входит Екатеринбург, а также Волгоград, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Саранск. Стадионы, построенные в этих городах, до 2023 будут на 95 % содержаться на деньги из федерального бюджета. На эти средства власти выделили 16 миллиардов рублей. После 2023 года объекты должны перейти на самоокупаемость и зарабатывать за счет матчей и концертов.

При этом компании, которые управляют стадионами, могут быть освобождены от земельного налога и налога на имущество.

Напомним, что «Екатеринбург Арена» был реконструирован из Центрального стадиона, поэтому он имеет историческую основу. В октябре 2019 года бывший премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче стадиона в собственность Свердловской области. Содержание арены обходится недешево. Например, теплоснабжение «Екатеринбург Арены», обойдется в 62,3 миллиона рублей в год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...