Курган и Челябинск оказались лидерами в УрФО по доле просроченных кредитов

Деньги здесь Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 11 апреля, УралПолит.Ru. Курганская и Челябинская области оказались самыми не дисциплинированными регионами Урала по кредитным платежам.

>

Среди регионов Урала наибольшая доля просроченных кредитов по данным на 1 марта была у Курганской области — 4,22%. Здесь ссудная задолженность на численность экономически активного населения составила 311 тыс. рублей. Чуть лучше ситуация в Челябинской области, где доля просроченных кредитов — 4,20%, а средний кредит — 281 тыс. рублей, приводит рейтинг регионов РИА Новости.

Самая высокая платежная дисциплина на Урале оказалась в Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе и в Тюменской области. Там доля просроченных платежей варьируется от 2,08% до 3,76%, а сумма ссудной задолженности — от 474 тыс. до 634 тыс. рублей. В Свердловской области не оплачены платежи в 3,89% кредитов, а средний долг составляет 358 тыс. рублей.

В целом по России лучшая платежная дисциплина в Севастополе, Ненецком автономном округе и ЯНАО. Больше всех просрочек по кредитам в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ингушетии. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.