В России заемщики пожаловались на трудности с получением кредитных каникул

кредиты Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 4 апреля, УралПолит.Ru. В российских банках сообщили, что из нескольких десятков тысяч заявлений заемщиков на предоставлением им кредитных каникул одобрили меньше половины.

>

Заемщики банков в России стали жаловаться на трудности при предоставлении им кредитных каникул. Об этом пишет «Коммерсант».

Издание сообщило, что банки дают отказ по 30-50% заявок от заемщиков. Банки, входящие в топ-30 России, объясняют свою позицию тем, что у многих обратившихся уже действуют кредитные каникулы или имеется просроченная задолженность. Также часто документы обратившихся заемщиков соответствуют не всем требованиям для получения кредитных каникул.

Только за первый месяц действия закона о кредитных каникулах в банки обратились десятки тысяч заемщиков. В Центробанке уже заявили, что стали получать жалобы заемщиков на отказы, однако пока их количество незначительно.

Напомним, заемщик может оформить кредитные каникулы на ипотеку, автомобильные и потребительские кредиты, а также долги по кредитным картам на срок от одного месяца до полугода.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.