Кредитную ставку для застройщиков зафиксируют на уровне 15%

Фото: Федерал Пресс \ Ольга Юшкова

​УРФО, 31 марта, УралПолит.Ru Государство поддержит застройщиков в непростой экономической ситуации. Власти зафиксируют кредитную ставку для застройщиков на уровне 15%.

>

Государство поддержит застройщиков в непростой экономической ситуации. Власти зафиксируют кредитную ставку для застройщиков на уровне 15%. О такой мере рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин во время брифинга, сообщает пресс-служба кабмина.

«Мы приняли решение, подготовили постановление, что мы будем субсидировать все кредиты застройщикам до 15%. То есть сколько бы в банке у застройщика ставка ни была, его ставка будет не более 15%», – сообщил Хуснуллин.

Он отметил, что такая мера была принята, чтобы сохранить высокое предложение на рынке недвижимости. При нынешних ставках в 22-25% строить становится не выгодно и застройщики могли начать покидать рынок.

Вице-премьер сказал, что пока что такая поддержка не в полной мере может помочь застройщикам, но в качестве начальной меры такая помощь будет хорошей. На субсидирование кредитов застройщикам из бюджета направят порядка 35 млрд рублей.

Напомним, после развития событий на Украине в России сложилась непростая экономическая ситуация в том числе и на рынке недвижимости. По данным президента Уральской палаты недвижимости Илоны Соболевой, рост цен на квартиры в новостройках Свердловской области составил от 3% до 30%.

Ранее «РБК-Недвижимость» составило рейтинг стоимости жилья в крупных российских городах на основе данных сервиса «Авито. Недвижимость». Квартиры в новостройках Челябинска вошли в топ-10 по росту цен на недвижимость. Средняя стоимость «квадрата» в новостройках Челябинска выросла на 42,4%. Москва с ростом на 23,6% занимает в рейтинге 30-е место. В соседней Тюмени «квадрат» в новостройках вырос в цене на 22,9%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.