Топ-менеджерам «Реновы» предъявлены обвинения

Фигурантам дела компании «Т плюс» Борису Вайнзихеру и Евгению Ольховику предъявлены обвинения

МОСКВА, 12 сентября, ИА УралПолит.Ru. Фигурантам дела компании «Т плюс» Борису Вайнзихеру и Евгению Ольховику предъявлены обвинения. Генерального директора компании «Т плюс» (входит в группу «Ренова») Вайнзихера и совладельца «Реновы» Ольховика обвиняют в даче взятки в особо крупном размере, сообщает ТАСС. По этой статье им грозит до 15 лет колонии.

По версии следствия, в 2007–2014 гг. фигуранты дела, действуя в интересах ЗАО КЭС (в середине 2015 года реорганизовано в ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми  в качестве взятки денежные средства и иное имущество за «установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми».

Два фигуранта дела о взятках – Вайнзихер и Ольховик – 7 сентября были арестованы на два месяца. Еще один бывший руководитель ЗАО КЭС, бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, объявлен в розыск.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.