В ЯНАО прошли обыски у членов движения, отрицающего распад СССР

В ЯНАО прошли обыски у членов движения, отрицающего распад СССР Дмитрий Барков

ЯНАО, 13 июля, УралПолит.Ru. В ЯНАО прошли обыски у членов движения, отрицающего распад СССР. Возбуждены уголовные дела об экстремизме.

В Ноябрьске при операции были задержаны два представителя движения. На них заведено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

Получить оперативный комментарий в пресс-службе регионального управления Следственного комитета и УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу на момент публикации не удалось. В обоих ведомствах не брали трубку. 

Между тем, как сообщает RT, по предварительным данным обыски прошли 8 июля. Фигурантами уголовного дела об экстремизме пока стали двое мужчин, которые занимали руководящие позиции в ячейке Ноябрьска. Остальных представителей «СССР» на данный момент в городе не нашли.

Как сообщает издание, правоохранительными органами во время обыска у членов ноябрьского «СССР» были найдены поддельные вкладыши в «советские» паспорта и другие документы, производством которых занималась организация. Фигуранты дела производили и выдавали «вкладыши к паспорту гражданина СССР». В квартире «секретаря чрезвычайной комиссии» оперуполномоченные обнаружили печати, бланки, с помощью которых изготавливались «советские» документы, а также письма с жалобами и обращениями, которыми, по всей видимости, «граждане СССР» атаковали местные органы власти, доказывая их «нелегитимность».

Отметим, что право стать «гражданином СССР» продавалось только за настоящие российские рубли.

Сами задержанные отказались подписывать постановления о возбуждении уголовного дела и протоколы обыска. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...