Эксперты выдали секрет плохих спортзалов

Спортзал Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 13 августа, УралПолит.Ru. Специалисты Роспотребнадзора рассказали любителям здорового образа жизни, как правильно выбрать спортивный зал.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать спортивный зал. В первую очередь нужно обратить внимание на его расположение. Здание должно быть в стороне от промышленных объектов и санитарно-защитных зон, а также вдали от железных дорог, крупных автомагистралей и других объектов, которые загрязняют воздух. В противном случае занятия спортом могут навредить здоровью.

Помещения спорткомплекса и прилегающая территория должны быть хорошо освещены. Все искусственные покрытия не должны выделять вредных запахов, а помещения должны хорошо вентилироваться. Также спортивные залы не должны располагаться в подвалах и цокольных этажах, так как вентиляции в таких местах обеспечить довольно сложно. Оптимальная температура в спортивном зале и комнатах для занятий составляет 17-20 градусов; в раздевальных комнатах спортзала и медпунктах – 20-22 градуса.

В спортивном комплексе должны быть раздельные раздевалки, туалеты и душевые, а также комната инструктора, медицинский кабинет и кладовка для уборочного инвентаря. В спортзале должна каждый день проводиться уборка. Плохо прибранное помещение вычислить просто: если вентиляционные решетки пыльны, то уборка проводится плохо. Также о многое скажет изнанка ковриков в душе или спортивный ковер в зале. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...