Российские фигуристы пожаловались на мизерные зарплаты

Российские фигуристы пожаловались на мизерные зарплаты Фото: Instagram

МОСКВА, 15 марта, УралПолит.Ru. Российские фигуристы пожаловались на низкие зарплаты. В Москве на эти деньги, говорят они, прожить невозможно.

Фигуристка Бетина Попова и ее партнер по выступлениям в парном катании Сергей Мозгов, которые победили в танцах на льду на недавней Универсиаде в Красноярске, пожаловались на низкие заработки. Спортсменка уточнила, что их зарплаты редко достигает 30 тыс. рублей. В Москве, рассказали фигуристы изданию Sport24, на эти деньги выжить «невозможно». В связи с этим спортсменам приходится искать подработку, например, тренировать детей.

Также Мозгов вспомнил ситуацию, когда ему пришла зарплата в одну копейку. Кроме того, как-то, когда спортсмен находился в статусе чемпиона мира среди юниоров, он получал 120 тыс. рублей в месяц. При этом зарплата другого российского фигуриста того же статуса была на 100 тысяч больше, пишет Lenta.ru.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в феврале в Красноярске прошло пожалуй самое масштабное спортивное мероприятие 2019 года – Универсиада. Российские спортсмены завоевывали одну медаль за другой. В это же время рабочие, которые приехали в Красноярск на заработки из других регионов, ютились в тесном помещении ДК «Свердловский». Видео условий содержания персонала, которые больше напоминали будни заключенных, появилось в Сети. Сами работники заявили, что не ожидали такого отношения в ним на крупном спортивном мероприятии.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...