Познер: православие лишает россиян любви к жизни

Религия Фото: Инна Малышева

МОСКВА, 15 мая, УралПолит.Ru. Владимир Познер назвал православие безрадостной религией, которая не вызывает у россиян любовь к жизни.

Телеведущий Владимир Познер ответил на вопрос читателя о том, почему у россиян нет такого вкуса к жизни, как во Франции. Он отметил, что причиной тому являются несколько вещей, включая религию.

«Православие – безрадостная религия, тяжелая, призывающая ко всякого рода страданиям, лишениям, ради того, что когда-нибудь, потом… Она не вызывает желание жить сейчас хорошо», – считает Познер.

Второй причиной телеведущий назвал царизм, который существовал в России до XX века. По его мнению, из-за крепостного права, очень долго существовавшего в нашей стране, радости у людей было не так уж и много.

«То, что Россия единственная европейская страна, которая превратила собственный народ в рабов, в виде крепостных, тоже не то чтобы очень веселая жизнь. И то, что ее история, начиная с татарского ига и далее везде, – тяжелая, трагическая», – отметил Познер.

Все эти факторы вряд ли смогут сформировать любовь к жизни у россиян, но зато они формируют упорство, отчаянную смелость, русский размах и другие качества россиян. Любые другие, кроме любви к жизни, считает телеведущий. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...