Тюменская «дочка» «Сибура» передумала взыскивать с подрядчика полмиллиарда

Тобольский комплекс «Запсибнефтехим» и новосибирский  «Сибстройремонт» пришли к мировому соглашению Фото: sibur.ru

ТОБОЛЬСК, 16 июля, УралПолитRu. Тобольский комплекс «Запсибнефтехим» (принадлежит «Сибуру», прим.ред.) и новосибирский «Сибстройремонт» пришли к мировому соглашению. Тобольская компания заявила об отказе от исковых требований и попросила закрыть производство по судебному делу.

Тобольский комплекс «Запсибнефтехим» (принадлежит «Сибуру», прим.ред.) передумал взыскивать со своих подрядчиков – новосибирского «Сибстройремонта» – 599 млн рублей. Ранее «дочка» «Сибура» обратилась в арбитражный суд с соответствующим иском, однако недавно, согласно информации в картотеке дел суда, отказалась от своих требований и попросила закрыть производство по данному делу. 

В пресс-службе «Сибур –Тобольск» УралПолит.Ru пояснили, что причиной подачи иска были нарушения сроков исполнения работ предприятием «Сибстройремонт», а также возникали вопросы к качеству их исполнения. Отказ от рассмотрения иска произошел в связан с тем, что стороны пошли к мировому соглашению.

Напомним, «Запсибнефтехим» принадлежит группе компании «Сибур» и является крупнейшим нефтехимическим проектом страны за последние три десятилетия. В октябре прошлого года завод начал производить полиэтилен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.