Жители Тобольска пожаловались на черный дым над предприятиями «Сибура»

выбросы Фото: пресс-служба тобольских предприятий Сибура

ТОБОЛЬСК, 11 июня, УралПолит.Ru. Выбросы связаны проведением планово-профилактических работ на предприятии. Ситуация стабилизируется в течении нескольких дней.

В Тобольске над предприятиями компании «Сибур - Тобольск» местные жители заметили клубы черного дыма. Предприятие отметило, что угрозы для экологии и населения в выбросах нет. 

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе предприятия, на промплощадка возобновляет свою работу, технологи уже приступили к введению оборудования в работу. В связи с этим, периодически может наблюдаться интенсивное горение на факелах с образованием дыма. Однако, в течение одного двух дней ситуация должна нормализоваться.

Также в пресс-службе отметили, что за состоянием воздуха постоянно ведется контроль. Превышения нормы пока зафиксировано не было. Об этом свидетельствует здоровая растительность вблизи предприятий. К примеру, недалеко от промплощадки находится экологическая тропа с редкими, восприимчивыми к качеству воздуха растениями. Все они находятся в нормальном состоянии.

Отметим, что планово-предупредительный ремонт на производствах «Сибур Тобольска» проводится раз в один-два года. Все работы проводятся согласно требованиям Ростехнадзора, а также с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.