Эксперты назвали лучший и худший кефир

Кефир Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 18 апреля, УралПолит.Ru. Роскачество проанализировало 11 марок кефира и назвало лучшие из них.

Специалисты Роскачество определили марки самого качественного кефира. Для этого были взяты образцы 11 марок и проанализированы по 35 параметрам качества и безопасности. Продукт оценивали по пятибалльной шкале.

По итогам проверки лучшим кефиром был признан продукт марок Ярмолпрод», «Молочная благодать» и «Свитлогорье». Они получили максимальное количество баллов. Оценку 4,8 получили «Бежин луг», «Веселый молочник» и «Дмитрогорский продукт». Кефир марок «Амка», «Белое облако», «Волжские просторы», «Из Вологоды» получили три балла. Самую низкую оценку получил кефир «Пискаревский» – всего 2,5 балла.

Опасных радионуклидов и хлорорганических пестицидов ни в одной из марок не было обнаружено. Также не было ядовитых токсинов, патогенных организмов и тяжелых металлов. Несмотря на разные оценки, любой из этих продуктов можно пить, не опасаясь за здоровье.

Менее хорошие результаты получил «Росконтроль», который проверил 20 марок кефира и простокваши. В итоге семь образцов не прошли испытания и были занесены в черный список как не рекомендуемые к употреблению. Безопасными и полезными специалисты назвали «Простоквашино», «Лакомо», «Асеньевская ферма» и простоквашу «Каждый день».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...