Сбербанк остановил массовую атаку на карты россиян

Банкомат Сбербанк Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 18 апреля, УралПолит.Ru. Сбербанк защитил карты россиян от масштабного списания денег разработчиком приложений с Украины.

>

Сбербанк предотвратил масштабную атаку на карты россиян. Он остановил украинского разработчика приложений, который в один день попытался списать деньги по всей накопительной базе клиентов. Об этом в интервью РИА Новости рассказал зампред правления банка Станислав Кузнецов.

«Хочу рассказать об атаке, которая была проведена на многих граждан России, имеющих банковские карты. Почти сразу после начала спецоперации мы остановили массовые списания средств с карт наших клиентов. Причем количество попыток списаний доходило до десятка тысяч в минуту. Наше расследование показало, что эти списания инициировала одна украинская компания — разработчик мобильных приложений», — сказал Кузнецов.

Он объяснил, что компания работала официально. Она легально продавала в 50 приложениях подписки на планы питания, фитнес-программы. Но оказалось, что разработчики в нарушение требований международных платежных систем собирали и хранили данные банковских карт своих клиентов. В один день они начали массовую атаку. Всего Сбербанк отклонил несколько сотен тысяч попыток списаний. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.