На Урал и Сибирь идут аномальные холода

одуванчики Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 18 июня, УралПолит.Ru. В течение нескольких дней дневная температура будет едва приближаться к 20 градусам тепла.

Урал и некоторые сибирские регионы переживут аномально холодную погоду после нескольких недель жары. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам метеоролога, холодная погода придет на Урал из-за смещения антициклона на запад, а не на восток, как это бывает обычно. Антициклон пройдет через Москву в Скандинавию, а холодный воздух начнет поступать в центр европейской части страны. Поэтому Урал и некоторые регионы Сибири ожидает аномально холодная для июня погода.

В частности, в Тюменской области областях температура воздуха будет ниже нормы на шесть градусов. В течение нескольких дней дневная температура будет едва приближаться к 20 градусам тепла, а ночью будет составлять лишь восемь-девять градусов выше нуля.

«Очень холодно будет в Томской, Омской, Тюменской области, на Урале: в Челябинской, Екатеринбургской областях. Там температура будет ниже нормы на шесть градусов», - цитирует Романа Вильфанда РИА «Новости».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...